Nachdem unser ehemaliges Lieblings-Fischrestaurant „RIFIFI“ in Porto Pi leider schließen musste, haben wir uns auf die Suche nach einer Alternative gemacht. Und sind schließlich fündig geworden. Ihr wollt wissen, wo? Verrate ich Euch hier…
[Werbung ohne Auftrag] Fischlokale gibt es auf Mallorca wie Sand am Meer. Was aber nicht unbedingt heißen muss, dass Euch dort auch überall Fischgenuss pur erwartet. Dem ist leider nicht so! Kein Wunder: Wo viel gehobelt wird, fallen nun mal auch viele Späne…
Meine Neuentdeckung, was empfehlenswerte Fischlokale auf Mallorca angeht, ist das „La Parada del Mar“ in Palmas Stadtteil Cala Major. Hier werden alle Fischfreunde unter Euch kulinarisch garantiert auf ihre Kosten kommen. Ich spreche aus Erfahrung, denn ich habe für Euch dort schon mal Probe gegessen! Und kann nur sagen: Einfach gigantisch! Warum? Darum:
Topangebot an fangfrischem Fisch und Meeresfrüchten
Es ist acht Uhr samstagabends an der Avenida Joan Miro 244 in Cala Major. Wir stehen vor dem Eingang des Restaurants „La Parada del Mar“ und staunen nicht schlecht: Die imposante Menschenschlange vor uns reicht bis auf die Straße. Und alle warten sie geduldig darauf, irgendwann an die Reihe zu kommen! Denn ins “Parada del Mar” geht man nicht einfach so rein und setzt sich an einen Tisch. Nein! Hier muss man überhaupt erst einmal bis zur Fischtheke mit seiner tagesaktuellen fangfrischen Auslage vordringen, um dann seine Auswahl zu treffen. Hat man die Bestellung getätigt, gibt’s – ähnlich wie beim Arbeitsamt – vom netten Herrn hinter der Theke eine Nummernkarte auf die Hand. Erst jetzt wird man von einer Kellnerin zu seinem Tisch gebracht! Dann heißt es geduldig warten, bis die Nummer – und das selbstverständlich auf Spanisch – aufgerufen wird!
Wenn’s so weit ist, hebt man gut sichtbar die Hand und schon kommt schnurstracks eine Servicekraft mit Tellern beladen an den Tisch! Alles ganz einfach, oder? Na ja, zumindest wenn man’s erst mal weiß! Und Ihr wisst ja jetzt, wie’s funktioniert!
Purer Fischgenuss in uriger Atmosphäre
Ach, bevor ich’s vergesse: Wir hatten übrigens eine superleckere Dorade a la Plancha, also gebraten, dazu jeweils einen üppigen bunt gemischten Salat, der locker für zwei gereicht hätte, und eine Portion patatas fritas, gemeinhin Pommes genannt! Bei den spanischen Gästen scheinen vor allem die frittierten Calamares und Muscheln besonders beliebt zu sein. Zumindest sah man diese beiden Gerichte an den Nachbartischen am häufigsten! Das probier ich dann beim nächsten Mal…
Kurz und gut: Im „La Parada del Mar“ erwarten Euch täglich garantiert fangfrische Meeresfrüchte und Fisch, und das alles eins a zubereitet und zu einem wirklich fairen Preis! Gratis dazu gibt’s noch einen superfreundlichen Service, tolle Stimmung und erfreulich viel einheimisches Publikum. Wer hier nicht auf seine Kosten kommt, ist selber schuld.
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